ブルーベリーチーズケーキ
作成回数2回目☆
簡単なのに、味に失敗が少ないのが気に入ったり。笑

☆レシピ☆(炊飯器5.5合炊き)
クリームチーズ 1箱(200g)
ブルーベリー(缶詰) 60g前後
ブルーベリージャム 大2~3
レモン汁 大2
生クリーム 100g
ヨーグルト 50g
卵 2個
小麦粉 大3
★分量外でバター・マーガリン・油・・・なんでもOKだけど、炊飯釜に塗っておくと取り易い。
1升炊きの場合は分量1.5~2倍で作ればOK♪
※砂糖はお好みで。ドッシリした食感が好きなら、生クリーム150~200gでヨーグルトは無しで。
より濃厚なのが好きなら、卵は3個、小麦粉は大2で。
炊飯器はケーキメニューがあるので、それを選択し、炊飯時間は55分。
1回炊きで出来上がり♪
ケーキメニューのない炊飯器は通常炊飯を2回が目安。
後は楊枝などで確かめながら足りなければ炊飯を繰り返せばOK~。
あーー、超簡単☆
簡単なのに、味に失敗が少ないのが気に入ったり。笑

☆レシピ☆(炊飯器5.5合炊き)
クリームチーズ 1箱(200g)
ブルーベリー(缶詰) 60g前後
ブルーベリージャム 大2~3
レモン汁 大2
生クリーム 100g
ヨーグルト 50g
卵 2個
小麦粉 大3
★分量外でバター・マーガリン・油・・・なんでもOKだけど、炊飯釜に塗っておくと取り易い。
1升炊きの場合は分量1.5~2倍で作ればOK♪
※砂糖はお好みで。ドッシリした食感が好きなら、生クリーム150~200gでヨーグルトは無しで。
より濃厚なのが好きなら、卵は3個、小麦粉は大2で。
炊飯器はケーキメニューがあるので、それを選択し、炊飯時間は55分。
1回炊きで出来上がり♪
ケーキメニューのない炊飯器は通常炊飯を2回が目安。
後は楊枝などで確かめながら足りなければ炊飯を繰り返せばOK~。
あーー、超簡単☆
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