スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーチーズケーキ

作成回数2回目☆


簡単なのに、味に失敗が少ないのが気に入ったり。笑


110227_2245~01






☆レシピ☆(炊飯器5.5合炊き)


クリームチーズ 1箱(200g)


ブルーベリー(缶詰) 60g前後


ブルーベリージャム 大2~3


レモン汁 大2


生クリーム 100g


ヨーグルト 50g


卵 2個


小麦粉 大3


★分量外でバター・マーガリン・油・・・なんでもOKだけど、炊飯釜に塗っておくと取り易い。




1升炊きの場合は分量1.5~2倍で作ればOK♪




※砂糖はお好みで。ドッシリした食感が好きなら、生クリーム150~200gでヨーグルトは無しで。
 より濃厚なのが好きなら、卵は3個、小麦粉は大2で。





炊飯器はケーキメニューがあるので、それを選択し、炊飯時間は55分。

1回炊きで出来上がり♪



ケーキメニューのない炊飯器は通常炊飯を2回が目安。

後は楊枝などで確かめながら足りなければ炊飯を繰り返せばOK~。



あーー、超簡単☆
スポンサーサイト
プロフィール

げんママ

Author:げんママ
Mダックスのげんです♪

2008.2.28生まれ

若さ溢れない(?)日々を過ごしてます。

好きな言葉は、「ご飯」と「オヤツ」(笑)


お腹が空くと「ごぉはぁ~~ぅうん」と鳴きます。

これを言っても誰も信じません・・・。
でも、言います。笑

そんな食いしん坊主です♪

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。