スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎ヨーグルトケーキ♪

出来た♪


DSC_0251.jpg





炊飯器マジ楽ー☆



林檎の水分でしっとり系のケーキに仕上がった。

しっとり系の方が好きだから、またこうやって作ろ~っと♪





☆レシピ☆


ホットケーキミックス 1袋

林檎&卵 1個

ヨーグルト 120~150g

砂糖 30g

レモン汁 少々




林檎は薄切りにして、皿に入れてレモン汁と砂糖10gをかけて、レンジで6分チン♪

ホットケーキミックスと卵、ヨーグルト、砂糖を混ぜて生地を作る。


炊飯器に軽くマーガリンを塗っておいて、林檎を適当に並べる。

余った林檎は細かくしてレンチン後の汁と一緒に生地へIN!



生地を流し込んで空気を抜いてから釜を戻し、炊飯スイッチON☆






50分後に出来上がり~(^0^)♪


牛乳の代わりにヨーグルトでサッパリ仕上げたよ★
スポンサーサイト
プロフィール

げんママ

Author:げんママ
Mダックスのげんです♪

2008.2.28生まれ

若さ溢れない(?)日々を過ごしてます。

好きな言葉は、「ご飯」と「オヤツ」(笑)


お腹が空くと「ごぉはぁ~~ぅうん」と鳴きます。

これを言っても誰も信じません・・・。
でも、言います。笑

そんな食いしん坊主です♪

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。